2016年11月10日

今日のコーヒー。

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近所にあった珈琲の名店「BOGA」のマスターが亡くなって久しい。
アモーレ八木の飲食キャリアのスタートも、
新大阪でコーヒーが美味しいとヒットした珈琲館らんぷ亭の2号店で
こちらは夜に鉄板ステーキなどがメインの店だった。
奇しくもコーヒーの淹れ方は同じ、
コロンビアにこだわるのも同じ。
BOGAのコロンビアが入手できなくなってから色々と探したが、
結局100gで焙煎してくれる近所のタイムリーに落ち着いたが
いけてるコロンビアになかなかたどり着かず苦労した。
そしてようやく納得の豆が表れた!
高地栽培のピコ クリストバル、これはバッチリ。
コク・旨み・マイルドな苦み、ザッツ「コロンビアマイルド」の本流だ。
めっきり寒くなって急激に静かになったうちの店、
モヒートの事は忘れてください。
ラムのお店ですから。
美味しい熟成ラムとコーヒーをセットで飲む「アネホ&カフェ」
このピコクリストバルにはアンティグァのラム、
イングリッシュハーバー5年がおすすめです。
アモちゃんのラムBARへ出かけよう!!
posted by アモーレ八木 at 16:28| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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