2016年11月16日

麻婆2016.

mabo.jpg
今年も超絶麻婆の解禁です。
今年のバージョンはノーミンチ!
日南もち豚のもも肉とバラ肉のブロックを3対2の割合にて、
全て包丁で手切りにしました。
しっかりとお肉の美味しさを感じられ、
バラの脂もええ仕事してます。
唐辛子も四川の朝天唐辛子を使い、
華やかな香りときりっとした辛味を出しました。
旨みと食感のボリュームアップには、
徳島産の肉厚椎茸をダイスカット&オーブン焼きにて投入。
もちろん漢源四川花椒はミキサーで挽いて大量投入!
ご存知の通り情け容赦&問答無用の痺れまくりです、
面白半分や怖いもん見たさ的なひやかしの方はご遠慮ください。
posted by アモーレ八木 at 16:02| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ