2017年01月09日

今日の珈琲。

pablo.bean.jpg
本日焙煎の・・・
ではなく、一昨日注文してたのん気ぜわしくて忘れてた。
ニカラグアのパブロベラスケソ農園の豆、
深くマイルドな苦味とカカオ香がええ感じです。
ムラータの15年とセットでお楽しみください、
びしっとマリアージュしまっせ〜!
posted by アモーレ八木 at 19:25| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あと1日。

eb.jpg
キューバに行く前には欠かせないえべっさん、
今朝は豊崎えびすへ。
吉兆を買ったら本殿でお神楽を舞って貰えるのが値打ちだが、
いよいよ順番来たか?と思ったら「厄払いの方どうぞ」。
色々と気ぜわしいのでお神楽諦めガラガラのくじ引きしたら赤球、
初めて当って嬉しかったけどお菓子詰め合わせで
派手にベル鳴らされて「おめでとうございます」は恥ずかしい。
ってなことで、本日はめでたい系のお菓子差し上げます。
右の写真はキューバへのお土産シリーズ、
あとちょっと明日に買い足して完了です。
posted by アモーレ八木 at 18:19| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

モヒート30

https://youtu.be/dClfbx_dg8g
フレンチカリビアンラムとアブサンを使った、
がっつりとフレンチテイストを凝縮させたモヒートです。
使用する砂糖もフレンチ2種類、
おフランスという響きだけでオーダーすると危険ですよ。
posted by アモーレ八木 at 09:08| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ