2017年05月22日

らんぷ亭あと。

俺の飲食キャリアのスタートとなったのが、新大阪の珈琲館らんぷ亭の二号店。
料理の世界に踏み出した時、
面接で先輩から
「給料なんぼいるねん?」
と聞かれて「手取りで10万は欲しいです」。
「10万円分も仕事できるんか?」
「はい、頑張ります」。
初日からカレーの仕込みで10キロの玉葱刻んで、36センチのフライパン2丁であめ色炒めさせられて腱鞘炎。
厳しい世界に入ってしもた…。
それから35年、
久しぶりに本店の前を通ったら、
うどん屋になってた。
寂しい気持ちになったけど、
嬉しい事に朝7時から営業やて。
早速鳥なんうどんを注文、
貴重な朝めし営業の店発見。
しかも思い出の場所…ご縁やね!
  • 20170522184302676.jpg
  • 20170522184307443.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:43| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月21日

本日開店。

ジンで二日酔いしてますが、
mojito7BAR 本日開店しております。
12時pm閉店予定です、
よろしくお願いします。
posted by アモーレ八木 at 17:16| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月20日

パッションフルーツ。

夏メニュースタートと同時に、
FPM…
フライ・ミー・トゥーザ・パラダイス・モヒートも始動しました。
名作と誉れの高い、
超絶エキゾチックモヒート。
味合わずに死んではなりませぬ。
そして、エージェントくまモン…
今朝は市場でパッションフルーツに
なりすましとった!
  • 20170520190320609.jpg
  • 20170520190353851.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:03| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ