2017年05月26日

実山椒新物。

今日からサイケデリコの実山椒が、
待望の新物に替りました。
振りかけるぶどう山椒と共に、
紀州有田川産です。
そして山椒の仕込みを終えたら、
元気なミントが1キロ到着。
分け入れど 分け入れど…
mojito7BARは深い緑に包まれました。
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posted by アモーレ八木 at 19:50| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

毎日食べられる…

毎日でも食べられる美味しいラーメンは?
俺なら新大阪の手打ちらあめん・やすだやね。
イリコ出汁のスッキリ塩は、
繊細でしみじみ旨い。
付け合わせのメンマが浮いてしまうほどの、キレイで清々しい味。
カツオ出汁の醤油は何とか食堂系の、醤油の角が立ったアタリキツさは全く無く芳醇な美味しさ。
11時半オープンだが11時20分前には開けてくれるので、その時間に合わせて行けば待ちは無し。
11時半には満席になります。
前回麺の旨さが上がってたので、
今日大将に「前回麺の旨さが上がってたけど、何か変えた?」と聞けば…
「変えました、北海道の小麦が去年の台風の影響などで色々苦労してます。蛋白量が変わるので、あれこれ試行錯誤大変です」。
でも…
「もとに戻れば美味しく無くなるかもしれませんね」と笑ってた。
上が塩、下は醤油。
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posted by アモーレ八木 at 19:40| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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