2017年06月15日

モナン…

バーテンダーの皆様、
モナンのパッションの異変に気付いてませんか?
当店では去年の夏から異変を感じています。
モナンのラインナップの中でも、
特に美味しいと思うのがパッションとモヒートミント。
それとトリプルセックをブレンドしたモヒートセブンシロップから、
白濁と泡立ちが起こり始めました。
日仏商事に連絡し引き取りと調査を依頼して数ヶ月、何も連絡が無いまま春にパッションが原因と突き止めました。
もちろんブレンドするボトルは漂白剤で滅菌した後、熱湯で消毒しこちら側で異常の起こる原因を消した上です。
そして先日ブルータスの試飲会で担当者に直接問い合わせたら、
何が問題なん?な態度。
しかもクレームはうちだけなので、
たかだか一件で本社には回せませんやと。
現状吹き出してベタベタになるので、冷蔵庫へ移動させたけどどうなる事やら。
皆さんも是非ともチェックの上、
異変があれば声を上げてくださいな。
他のメーカーでは味の部分で、
納得出来るのは無いと思うので。
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posted by アモーレ八木 at 22:02| 大阪 ☀| カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冷し。

サッポロ一番のコマーシャルで、
冷し塩ラーメンやってるのん見て
気になってたのでやってみた。
豚しゃぶ、レタス、オクラ、
ヤングコーン、梅干し、ネギ。
コマーシャル通りスープはちゃんと、冷水に溶けた。
でも結果から言うとイマイチ、
やっぱり野菜を煮込んだ旨味を
捨ててしまうと塩ラーメンの良さが出ない。
パンチも足りんから結局辣油プラス、普通に熱いんがよろしい。
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posted by アモーレ八木 at 18:47| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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