金曜日の出張モヒートは、
フローズンダイキリも必須。
なにせ5月にキューバで感動を覚えてきた彼らのHOMEのオープニングだから…
おまけにキューバ料理もリクエストされてる。
俺がキューバで1番美味しいしと思うのは、黒豆をシンプルに塩味で煮込んだフリホーレス・ネグロス。
でも日本の黒豆より小さい、
で色々探して北海道の黒千石を仕入れてみた。
そしたらまたキューバのんより小さい、まぁ旨そうやけど。
ここ何年か水煮の輸入品豆缶も黒豆が無いのはなんでやろ?
誰か知らん?
インディカ米のご飯にかけるのが定番なので、ジャスミンライスも購入。
明日から仕込みのダンとに入らんと。
2017年06月27日
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