2017年07月22日

クラウンメロンで7。

メロヒート用のクラウンメロンが
完熟したので、
メロン割っちゃいました。
今夜のmojito7 は贅沢に、
クラウンメロンです。
割って捌いてると何ともええ香り!
だいぶ俺の胃袋に納めたけど、
3〜4人前はイケます。
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posted by アモーレ八木 at 20:10| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ガスパチョ!

大好きな夏になったのに…
店の盛り上がりはイマイチ。
自分でも何かを忘れてるなぁ…
ふと今朝和むらさきのメニューを
作った後でふと思い出した。
そうやん、ガスパチョやん。
赤・黃パプリカ焼いて皮剥いて、
大原の四葉キューリ・セロリ・
赤玉葱・トマト・パン…
そして今回は赤グレープフルーツジュースを多めで酸を効かせて、
キリッとサッパリ仕上げました。
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posted by アモーレ八木 at 19:46| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

和むらさき。

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大原の紫蘇を使ったモヒートは、
今日からmojito和むらさきに改名してオンメニュー。
ライムをすだちに変更して、
より大原らしく和のイメージを押し出した。
アテはやっぱり・・・
鰻の山椒しぐれですわさ!
posted by アモーレ八木 at 15:21| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鰻。

近江今津の鰻屋で滑ったからか、
今日は山椒しぐれ煮第二弾!
前回仕込んだうま旨たれの味を
煮詰めたく無いので、
酒を煮飛ばしてタレ投入。
開きたての3Pサイズを、
今回は2尾煮含めました。
改めてラムと鰻は合いますわ、
ホンマ。
旨し!
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posted by アモーレ八木 at 00:15| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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