祭りの日の怖いあるある。
「今から○人で行きますので、
お願い致します」…
この手の話はもう飽き飽き。
とにかく席を押えようと
電話はするくせに、
遅れるとか人数減るとかの電話は
もっと大事やのには全く無関心。
残念な日本人は今や定番化?
なので本日も予約はお受けしません、
直前の電話のみ対応します。
汗だく浴衣の汚いヤンキーは、
どうかご遠慮くださいまし。
2017年07月25日
土用の丑
昨日の朝張り切って
豊南市場に行ったのに、
木の芽はわずか3パックしか
入荷無かったらしく
一瞬で蒸発したそうな。
同じ鉄は踏みたくないので、
中央市場に行って1100円の
高級木の芽を購入。
和ヒートで6杯とれるかどうか?
仕方ないんよな、猛暑の時期は。
ほんで今日は土用の丑の日、
鰻を食べたいのは山々やけど
昨晩ボウズを喰らった店主の身では
贅沢すぎるっちゅうもん。
では、土用の「う」で
うどんにしよ!
久しぶりに福島の讃くへ…
一年ぶりかな〜
前回味が落ちてたからご無沙汰や、
で今朝もいつものように釜揚げからのひやかけ。
アカン、滑った!
茹でが浅くて、茹で置き時間長くて
のびてるのに粉っぽい。
釜揚げ2割残し、
ひやかけほぼ全残し。
白庵休みやしな〜
鰻は贅沢やしな〜
あぁ…
豊南市場に行ったのに、
木の芽はわずか3パックしか
入荷無かったらしく
一瞬で蒸発したそうな。
同じ鉄は踏みたくないので、
中央市場に行って1100円の
高級木の芽を購入。
和ヒートで6杯とれるかどうか?
仕方ないんよな、猛暑の時期は。
ほんで今日は土用の丑の日、
鰻を食べたいのは山々やけど
昨晩ボウズを喰らった店主の身では
贅沢すぎるっちゅうもん。
では、土用の「う」で
うどんにしよ!
久しぶりに福島の讃くへ…
一年ぶりかな〜
前回味が落ちてたからご無沙汰や、
で今朝もいつものように釜揚げからのひやかけ。
アカン、滑った!
茹でが浅くて、茹で置き時間長くて
のびてるのに粉っぽい。
釜揚げ2割残し、
ひやかけほぼ全残し。
白庵休みやしな〜
鰻は贅沢やしな〜
あぁ…
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