2017年10月25日

白庵

昨日の白庵…
6年間ホールを勤めた、
べっぴんさんのラスト出勤日。
ずっとよくしてもらったので、
感謝の意を表して小さなブーケを
バッグに忍ばせての一番客。
お名前も聞いてないけど、
最後にお勘定の際にパチリ!
後ろのお勘定客にプレッシャー感じて、手ブレしてしまって申し訳無いけど、6年間おおきに&お疲れ様でした。
釜揚げ1,5玉にしたのが悔やまれた、
旨すぎただけに心残りで。
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posted by アモーレ八木 at 00:11| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月24日

早摘みポンカン

秋は柑橘がいっぱい出回り、
楽しおすな〜。
今日からしばらくある時だけですが、早摘みポンカンでモヒート&ダイキリが召し上がれます。
微かに香る柚子のトーンが、
なんとも清々しおす。
メニューブックには出していないので、アンボンタンなマスターにお申し付けくださいませ。
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posted by アモーレ八木 at 22:24| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新地レジェンド

BAR色々あれど…
酒を愛し、その酒を造る生産者。
そしてその酒を愛し、
提供する本物のBARってそうそう無い。
BARってホンマは、そやないとアカンと思うけど。
スタッグバー・キムラのマスター
川澤さんはホンマに凄いで!
76歳の川澤さん…
俺の顔を見てめっちゃ喜んで頂いて、
いきなりウィスキーのストレートを注ごうとする。
いやいや川澤さん、とりあえずジントニックからお願い致します。
そこから延々と懐かしい話、
そしてトイレに行って戻ると
いきなりウィスキーのブラインド !
でもホンマにエエもん出して頂いたんで、すぐに分かったグレン・ファークラス!
ボトルも何も見せてくれないので、
いちまつの不安はあったけど
良かった〜!
スペイサイドの本流ド真ん中の味 、
「グレン・ファークラスですか」
そやで、やっぱり君は筋か通ってる!
良かった〜
大師匠の前で間違絵へんで。
ホンマモンのBARファンの皆様、
是非スタッグバー・キムラへ、
良き時代の美味いスコッチの宝庫です。
行儀悪いショボイやつはアカンで!
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posted by アモーレ八木 at 08:15| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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