2017年12月04日

昨日のちろり。

寿司パーティー後、
久しぶりの一人ちろり。
さんざん寿司握って魚つまんで…
口は完全に焼鳥やったけど、
一人で日曜日に行ける焼鳥屋を知らない。
案の定ちろりで出てくるネタは、
寿司パーティーのネタと大かぶり。
そら自分の弟子の店なんで、
当然この時期に使う食材は同じ。
でもラストはオールドスコッチのハイボールから、ストレートへ。
古いホワイトホースと、
新しいモルトをブレンドしたら
激ウマで大ハマり。
かなり飲んだ〜!
久しぶりに12時前に寝て、
7時半まで爆睡した。
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posted by アモーレ八木 at 19:51| 大阪 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のまかない。

夕食のまかないは、
お寿司でございます。
昨日の寿司パーティーの残りネタで、握り定食。
お寿司って美味しいね〜
自分で作って言うのもなんやけど…
今回の寿司パーティーの為の練習で、刺身ではぱっとせんネタでも寿司にすると旨味倍増する。
お寿司考えた人、偉いわホンマ。
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posted by アモーレ八木 at 19:41| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

出張アモーレ寿司。

昨日の出張寿司パーティーのメニューたち
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先付け
たら白子アモぽん、緑大根おろし酢、刻み柚子
いくら醤油漬け、かぶらおろし酢、柿生酢、花穂紫蘇
珍味盛り
きずし、ふき味噌、牡蠣味噌、豆腐味噌漬け、酒盗奴
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アモーレにぎり
天ひらめ・塩・すだち
はりイカ・すだち・からすみ
活け穴子・骨切り皮目あぶり・すり山椒・粉山椒・木の芽・橙
活け蛸・塩・柚子・刻み柚子
タイラギ昆布締め・片面あぶり・塩・レモン
鯖きずし・醤油・橙・シブレット
本マグロ赤身・醤油
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サワラ背身・塩・かぼす・シブレット
車エビ・醤油・橙
天ひらめ・アモぽん・花穂紫蘇
牡蠣霜降り・海苔酢・シブレット
天ぶり大トロ・緑大根おろし酢
蛸あて・海苔酢・刻み大葉
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天くえ・アモぽん・花穂紫蘇
天ぶり天身・醤油・からすみ
さわら大トロ・緑大根おろし酢・レディサラダ剣
まぐろずけ
カワハギ昆布締め・肝・アモぽん・シブレット
キャビア・オシェトラ・赤玉葱みじん・レモン
煮アナゴの写真撮り忘れ・・
最後は海老芋のお椀で締めました。
posted by アモーレ八木 at 10:46| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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