2018年01月16日

紅玉りんごの…

紅玉りんごのコンフィチュール!
仕込みました。
砂糖・レモンジュースのみで煮込み、仕上げにセント・ジェームス&シナモンシュガー。
煮込み初め〜途中〜
冷めればより紅玉の赤が冴えます。
ホットラムに入れて…
又はホットラム梅酒に入れて。
フローズンモヒートのトッピングにも。
美味しいよ〜!
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posted by アモーレ八木 at 21:03| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

神戸のおすすめ。

チーズ好きな方は神戸に行かれたら、是非旧居留地のMiuさんへ。
種類豊富でグッドコンディション、
マニアックなんも多数。
基本は持ち帰りメインで、
お値段も結構いいお値段ですが
美味いチーズばかりです。
特筆はイートインでの盛り合わせ、
5種類盛りの1500円が楽しいわ〜。
今回はクロミエがベストな状態、
セルシュールシェルもええ感じ。
名前忘れたけどポンレベックを灰の中でゆっくり熟成させたんも旨かった〜!
98ムルソーに合わせて見繕ってもらった3種盛りには、コンテの30ヶ月が、ベストマッチ。
スタッフのチーズ愛が凄いので、
話せば話すほど深い話が出来て
ついつい長居してしまいました。
月曜日お休みです。
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posted by アモーレ八木 at 19:11| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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