2018年01月18日

やすだ。

手打ちらあめん・やすだ、
今年の初訪問。
最初は旨い塩ラーメンを探して行き着いたが、今は醤油にハマってる。
去年の夏に麺の味が美味しくなってたので尋ねたら、北海道の台風の影響で小麦の配合を変えざるを得なかった結果の現象だった。
でも今日はさらに美味しくなってる!
忙しそうで話せなかったが、
若干太くなってコシも旨さもUP。
完璧でしたわ。
  • 20180118202701582.jpg
posted by アモーレ八木 at 20:27| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

南国さぁ〜

有り余る仕込み時間…
今年初の南国リキュールさぁ〜、
2本仕込みました。
沖縄産シークワーサージュースと、
モナンのパッションフルーツ。
そしてハバナクラブ3年をブレンドした女子大好きリキュールです。
そのままストレートでも20度弱の飲みやすさ、もちろん南国モヒートさぁ〜も人気ですよ〜!
  • 20180118201843371.jpg
  • 20180118201853406.jpg
posted by アモーレ八木 at 20:18| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ