今朝豊崎神社にお参りしたら、
鳥居の下の桜の樹に可愛いピンクの膨らみが!
今夜から春の嵐が来るようですが、
その先には麗らかな日々が待ってるようです。
粋な紳士淑女はひと足早く、
mojito7BARでさくらモヒートを
キュイっと一杯召し上がれ。
2018年02月27日
JMシロップ。
JISのセミナーでは、
しつこいようにカリブ以外の
アグリコールのシロップを
輸入して欲しいと訴えてた。
JMの時にも然り。
そして今回ブルータスから届いた、
新入荷商品にこいつが!
待望のJMシロップ、
バニラ&シナモンスパイスド。
滑らかで優しい甘さに、
品の良い控えめなスパイスがええ感じです。
ティポンシュやモヒートの、
新しいレシピが増えそうです。
輸入業者がなんと大阪、
株・Wって…知らん…
けど、嬉しい。
しつこいようにカリブ以外の
アグリコールのシロップを
輸入して欲しいと訴えてた。
JMの時にも然り。
そして今回ブルータスから届いた、
新入荷商品にこいつが!
待望のJMシロップ、
バニラ&シナモンスパイスド。
滑らかで優しい甘さに、
品の良い控えめなスパイスがええ感じです。
ティポンシュやモヒートの、
新しいレシピが増えそうです。
輸入業者がなんと大阪、
株・Wって…知らん…
けど、嬉しい。
さくらスタート!
今年も春の人気モヒート、
さくらモヒートを始めました。
ライトで風味とバランスの良い、
サンティアゴ・デ・クーバ3年。
さっぱりした酸味とほろ苦さの、
フレッシュ八朔ジュース。
そしてフリーズドライの桜花と、
キャスターシュガーを合わせた
オリジナルのさくらシュガーの
春らしい取り合わせは…
風薫る季節の直前までのご提供です。
さくらモヒートを始めました。
ライトで風味とバランスの良い、
サンティアゴ・デ・クーバ3年。
さっぱりした酸味とほろ苦さの、
フレッシュ八朔ジュース。
そしてフリーズドライの桜花と、
キャスターシュガーを合わせた
オリジナルのさくらシュガーの
春らしい取り合わせは…
風薫る季節の直前までのご提供です。
2018年02月26日
乳酸菌ショコラ!
土曜日のせやねんで、
ロッテの乳酸菌ショコラが
めちゃ売れで紹介されてた。
カカオと乳酸菌って、
そら腸にも血圧にもええから
売れるわな〜。
でもロッテっちゅうんが微妙、
実際に味も…。
最近店で出すチョコレートが旨くて、ついついつまみ食いする。
カカオを毎日25グラム摂ったら
めっちゃ身体に良いらしいけど、
お客様にお出しする分が無くなる。
なので、今日作りました。
自分の為の乳酸菌ショコラ!
ビオフェルミン細粒&酵素、
ウルトラハイカカオな調合で
豆乳にオレンジピール少々。
お客さんに出す訳では無いので、
雑っい切り方やけど凄いで!
めっちゃ旨いじゃあ〜りませんか!
もう俺の身体、
めちゃめちゃええ感じになるやん!?
ロッテの乳酸菌ショコラが
めちゃ売れで紹介されてた。
カカオと乳酸菌って、
そら腸にも血圧にもええから
売れるわな〜。
でもロッテっちゅうんが微妙、
実際に味も…。
最近店で出すチョコレートが旨くて、ついついつまみ食いする。
カカオを毎日25グラム摂ったら
めっちゃ身体に良いらしいけど、
お客様にお出しする分が無くなる。
なので、今日作りました。
自分の為の乳酸菌ショコラ!
ビオフェルミン細粒&酵素、
ウルトラハイカカオな調合で
豆乳にオレンジピール少々。
お客さんに出す訳では無いので、
雑っい切り方やけど凄いで!
めっちゃ旨いじゃあ〜りませんか!
もう俺の身体、
めちゃめちゃええ感じになるやん!?
2018年02月25日
本日開店。
mojito7BARは本日5時に開店しました。
モヒート7番は今日からイチゴ、
古都華バージョン。
じゃばラムトニックは、
最後の1個なので限定2杯。
そしてあのG藤氏がキューバから帰国につき、リアル・カンチャンチャラをご提供!
サンテロ・アグアルディエンテと
キューバ蜂蜜で作る、本場のカンチャンチャラをお楽しみいただけます。
モヒート7番は今日からイチゴ、
古都華バージョン。
じゃばラムトニックは、
最後の1個なので限定2杯。
そしてあのG藤氏がキューバから帰国につき、リアル・カンチャンチャラをご提供!
サンテロ・アグアルディエンテと
キューバ蜂蜜で作る、本場のカンチャンチャラをお楽しみいただけます。
2018年02月24日
ラム・アネホ梅酒2011〜2018。
mojito7BARのオリジナル、
ラム梅酒のオールドで新しい
ラインナップが加わりました。
ハバナクラブ7年をベースに、
カリブ海諸国の美味しい熟成ラムで漬け込んだ2011年の梅酒を、
この春に向け解禁。
元々熟成したラムで仕込み、
更に店内で7年追熟させました。
当然ながらまろやかさは抜群、
ストレートかホットで芳醇な風味をお楽しみください。
写真の1番右のボトルです。
2番目はハバナクラブ3年で、
2013年に仕込んだラム梅酒。
3番目は2016年の仕込み、
1番左が去年2017年の仕込みです。
ラム梅酒のオールドで新しい
ラインナップが加わりました。
ハバナクラブ7年をベースに、
カリブ海諸国の美味しい熟成ラムで漬け込んだ2011年の梅酒を、
この春に向け解禁。
元々熟成したラムで仕込み、
更に店内で7年追熟させました。
当然ながらまろやかさは抜群、
ストレートかホットで芳醇な風味をお楽しみください。
写真の1番右のボトルです。
2番目はハバナクラブ3年で、
2013年に仕込んだラム梅酒。
3番目は2016年の仕込み、
1番左が去年2017年の仕込みです。
2018年02月23日
いつものカレー!
前回仕込んだカレーは、
自分でも納得出来てなかったので
いつものカレーに仕込み直しました。
いつものようにスパイスブリブリで、無加水の濃密な旨味。
いつもと違うのは珈琲を入れずに、
100%カカオマスで深みを強化。
久しぶりにアモーレオリジナルの、
超濃密なスパイスとフルーツの
波状攻撃をお楽しみください!
自分でも納得出来てなかったので
いつものカレーに仕込み直しました。
いつものようにスパイスブリブリで、無加水の濃密な旨味。
いつもと違うのは珈琲を入れずに、
100%カカオマスで深みを強化。
久しぶりにアモーレオリジナルの、
超濃密なスパイスとフルーツの
波状攻撃をお楽しみください!
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