2018年02月28日

春の…

今朝豊崎神社にお参りしたら、
鳥居の下の桜の樹に可愛いピンクの膨らみが!
今夜から春の嵐が来るようですが、
その先には麗らかな日々が待ってるようです。
粋な紳士淑女はひと足早く、
mojito7BARでさくらモヒートを
キュイっと一杯召し上がれ。
  • 20180228191635373.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:16| 大阪 | NEWS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月27日

JMシロップ。

JISのセミナーでは、
しつこいようにカリブ以外の
アグリコールのシロップを
輸入して欲しいと訴えてた。
JMの時にも然り。
そして今回ブルータスから届いた、
新入荷商品にこいつが!
待望のJMシロップ、
バニラ&シナモンスパイスド。
滑らかで優しい甘さに、
品の良い控えめなスパイスがええ感じです。
ティポンシュやモヒートの、
新しいレシピが増えそうです。
輸入業者がなんと大阪、
株・Wって…知らん…
けど、嬉しい。
  • 20180227210627413.jpg
  • 20180227210631306.jpg
posted by アモーレ八木 at 21:06| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

さくらスタート!

今年も春の人気モヒート、
さくらモヒートを始めました。
ライトで風味とバランスの良い、
サンティアゴ・デ・クーバ3年。
さっぱりした酸味とほろ苦さの、
フレッシュ八朔ジュース。
そしてフリーズドライの桜花と、
キャスターシュガーを合わせた
オリジナルのさくらシュガーの
春らしい取り合わせは…
風薫る季節の直前までのご提供です。
  • 20180227162838510.jpg
  • 20180227162845349.jpg
posted by アモーレ八木 at 16:29| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月26日

乳酸菌ショコラ!

土曜日のせやねんで、
ロッテの乳酸菌ショコラが
めちゃ売れで紹介されてた。
カカオと乳酸菌って、
そら腸にも血圧にもええから
売れるわな〜。
でもロッテっちゅうんが微妙、
実際に味も…。
最近店で出すチョコレートが旨くて、ついついつまみ食いする。
カカオを毎日25グラム摂ったら
めっちゃ身体に良いらしいけど、
お客様にお出しする分が無くなる。
なので、今日作りました。
自分の為の乳酸菌ショコラ!
ビオフェルミン細粒&酵素、
ウルトラハイカカオな調合で
豆乳にオレンジピール少々。
お客さんに出す訳では無いので、
雑っい切り方やけど凄いで!
めっちゃ旨いじゃあ〜りませんか!
もう俺の身体、
めちゃめちゃええ感じになるやん!?
  • 20180226162919062.jpg
  • 20180226162924772.jpg
  • 20180226162929712.jpg
  • 20180226162934270.jpg
posted by アモーレ八木 at 16:30| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月25日

麺ラバー…

俺は麺を愛してる、
だから麺ラバーと公言してる。
でもまだ柔らかいうどんしか、
お腹はやめてくれって言いよる。
先週の土曜日に松下で蕎麦食べたら、ど〜んとお腹が重くなった。
今日は18番でワンタン麺食べたら、
すぐにお腹下した。
普通食食べれるようになったと…
思ってたのは気のせいか?
今日も夕方は青汁・豆乳・フルーツ・リコッタ。
頭の中では肉を貪り、
パンチのある麺をすすりまくりたいのに…
  • 20180225182309183.jpg
  • 20180225182333013.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:23| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日開店。

mojito7BARは本日5時に開店しました。
モヒート7番は今日からイチゴ、
古都華バージョン。
じゃばラムトニックは、
最後の1個なので限定2杯。
そしてあのG藤氏がキューバから帰国につき、リアル・カンチャンチャラをご提供!
サンテロ・アグアルディエンテと
キューバ蜂蜜で作る、本場のカンチャンチャラをお楽しみいただけます。
  • 20180225173657828.jpg
  • 20180225173750315.jpg
posted by アモーレ八木 at 17:38| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月24日

金1銅4

高木菜那ノ金メダルと、
カーリング娘の銅メダル4個を祝し
オレンジと小ミカン4個…
食べるね〜!
  • 20180224225239776.jpg
posted by アモーレ八木 at 22:52| 大阪 | NEWS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ラム・アネホ梅酒2011〜2018。

mojito7BARのオリジナル、
ラム梅酒のオールドで新しい
ラインナップが加わりました。
ハバナクラブ7年をベースに、
カリブ海諸国の美味しい熟成ラムで漬け込んだ2011年の梅酒を、
この春に向け解禁。
元々熟成したラムで仕込み、
更に店内で7年追熟させました。
当然ながらまろやかさは抜群、
ストレートかホットで芳醇な風味をお楽しみください。
写真の1番右のボトルです。
2番目はハバナクラブ3年で、
2013年に仕込んだラム梅酒。
3番目は2016年の仕込み、
1番左が去年2017年の仕込みです。
  • 20180224211732101.jpg
posted by アモーレ八木 at 21:17| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昼鍋。

アモぽん2018,vol.1…
残り少ないのでお昼にお鍋を。
春を告げる新子にアモぽん、
てっぴにもアモぽん。
エビスダイの焼霜は、わさび醤油。
鍋はフグのアラとエビスダイ、
もちろんアモぽんで。
エビスダイの脂の甘さが、
アモぽんのスダチで際立って旨い。
その脂を纏った冬野菜も旨い!
普通食食べれるようになって、
体重は1キロ戻りました。
  • 20180224192605644.jpg
  • 20180224192610040.jpg
  • 20180224192613503.jpg
  • 20180224192618021.jpg
  • 20180224192622489.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:26| 大阪 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月23日

いつものカレー!

前回仕込んだカレーは、
自分でも納得出来てなかったので
いつものカレーに仕込み直しました。
いつものようにスパイスブリブリで、無加水の濃密な旨味。
いつもと違うのは珈琲を入れずに、
100%カカオマスで深みを強化。
久しぶりにアモーレオリジナルの、
超濃密なスパイスとフルーツの
波状攻撃をお楽しみください!
  • 20180223193234400.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:32| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ