明日はバレンタインデー、
今日仕込んだ生チョコ最高!
いつもの生チョコもかなり美味い自信あるけど、今回のは凄い。
ラムとモヒートの店なので、
マティーニやマンハッタンなどのカクテルは開店一年後に封印した。
でも最近自分自身がマティーニを飲みたい気持ちが込み上げてきて、
じゃぁマティーニに合うチョコをと考えて作ったのがこの生チョコ。
いつものクーベルチュールの配合に、100%カカオマスを倍量以上加えオレンジピールの砂糖漬けを少量混ぜ込む。
マティーニのオレンジビタースを省いたら、丁度美味しくなるように。
結果的に大成功。
今まで食べたチョコの中でも屈指の美味しさやん!
まだ断酒中なので新マティーニは味を確認してないけど、ヘイマンとマンチーニ・セッコの組み合わせはきっと美味いはず。
ラムマティーニはディプロマティコバージョンとラ・ファボリットバージョンで行く予定。
そしてシチリーのスーパーなオレンジリキュールとのカップリングもおすすめです。
リクォーレ・ディ・アランチョーネと、リクォーレ・ディ・スペッツィエ…このグラッパベースのオレンジリキュールはホンマに美味いので、
生チョコとは完璧にハマります。
2018年02月13日
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