2018年02月24日

金1銅4

高木菜那ノ金メダルと、
カーリング娘の銅メダル4個を祝し
オレンジと小ミカン4個…
食べるね〜!
  • 20180224225239776.jpg
posted by アモーレ八木 at 22:52| 大阪 | NEWS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ラム・アネホ梅酒2011〜2018。

mojito7BARのオリジナル、
ラム梅酒のオールドで新しい
ラインナップが加わりました。
ハバナクラブ7年をベースに、
カリブ海諸国の美味しい熟成ラムで漬け込んだ2011年の梅酒を、
この春に向け解禁。
元々熟成したラムで仕込み、
更に店内で7年追熟させました。
当然ながらまろやかさは抜群、
ストレートかホットで芳醇な風味をお楽しみください。
写真の1番右のボトルです。
2番目はハバナクラブ3年で、
2013年に仕込んだラム梅酒。
3番目は2016年の仕込み、
1番左が去年2017年の仕込みです。
  • 20180224211732101.jpg
posted by アモーレ八木 at 21:17| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

昼鍋。

アモぽん2018,vol.1…
残り少ないのでお昼にお鍋を。
春を告げる新子にアモぽん、
てっぴにもアモぽん。
エビスダイの焼霜は、わさび醤油。
鍋はフグのアラとエビスダイ、
もちろんアモぽんで。
エビスダイの脂の甘さが、
アモぽんのスダチで際立って旨い。
その脂を纏った冬野菜も旨い!
普通食食べれるようになって、
体重は1キロ戻りました。
  • 20180224192605644.jpg
  • 20180224192610040.jpg
  • 20180224192613503.jpg
  • 20180224192618021.jpg
  • 20180224192622489.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:26| 大阪 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ