2018年03月26日

朝ジンギスカン。

朝からミナミで、
ジンギスカン!
  • 20180326110057101.jpg
  • 20180326110105185.jpg
  • 20180326110109211.jpg
  • 20180326110115693.jpg
  • 20180326110148663.jpg
posted by アモーレ八木 at 11:02| 大阪 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月24日

170オーバー!

去年の7月にスマホのギャラリーに、
麺sClubのフォルダを作った。
全部じゃないけど、
うどん・蕎麦・ラーメン等…
保存してたら今日で170個!
腸に悪いらしいので小麦はなるべく摂らないようにしてるので、
今日はカレーそば。
とは言うものの、小麦は入ってる。
なるべくやで、なるべく。
一応、気ぃ使ってますねん。
  • 20180324194451464.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:45| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月23日

海苔酢。

千鳥酢にどっさり昆布を、
一晩漬け込み存分に旨味を抽出。
味醂・塩・いしる・薄口を合せて、
旨み酢を作りオーブンで炙った
香ばしい海苔をバラして漬け込み
アモーレオリジナルの海苔酢完成。
日曜日の寿司パーティーで、
必殺の握り…タコやトリ貝で炸裂。
お花見天婦羅では、
もんごイカやつぶ貝に炸裂します。
  • 20180323200420636.jpg
  • 20180323200424423.jpg
posted by アモーレ八木 at 20:04| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ