2018年04月30日

モヒート88完成!

昨日試作を始めて、
改良を加えたモヒート88
完成しました。
濃茶のクリーミィな旨味を存分に活かす為に酸味は少なめ、
旬のグレープフルーツジュースと
スダチを半分マドリング。
宇治抹茶シュガーを少し減らして、
緑の色合いのコントラストを意識。
トップにフロートした特製の、
濃茶ビタースのベースは超絶白ラムのネイソン・レスプリベース。
抹茶・焙じ茶・山椒・オレンジピールを漬け込み、ベースの70度のラムが活きグラストップに漂います。
風薫る5月の季節に相応しい、
爽やかかつクリーミィな味わい。
明日からオンメニューしますが、
mojito7BARでは本日からお楽しみ頂けます。
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posted by アモーレ八木 at 20:45| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月29日

5月の新作。

風薫る5月の新作モヒート、
mojito88の試作第1号。
上質な濃い抹茶シュガーと、
濃茶ビタースを仕込んで作った。
結果
美味い、うまいねんけど…
ミントも含めて緑過ぎて、
なんかよう解らんビジュアル。
2日の間にブラッシュアップします。
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posted by アモーレ八木 at 20:15| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日開店。

もう大丈夫、寒くはならん。
そう決めて快晴の日曜日、
冬物の布団を大型コインランドリーへ。
先ずは洗濯の間にセリカの室内掃除、天婦羅花見パーティーの時に舞い込んだ大量の桜の花をGSで吸引。
ランドリーに戻ったら乾燥機にかけ、表裏30分ずつ。
これで完璧かと思いきや、
まだ少し湿ってる…1600円もかけたのに。
でマンション下に天日干し、
これで完璧。
少々くたびれたので、
20日ぶりのラーメンはやす田。
旨いラーメンは個人差はあれど、
そこそこ有るやろうけど…
美味しいラーメンは、そうそう無い。
今日はイリコ香る塩ラーメン、
帰り際に思わず美味しかった〜
って言ってしまう味です。
そうそう…
mojito7BARは本日開店しております。
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posted by アモーレ八木 at 17:36| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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