2018年04月30日

モヒート88完成!

昨日試作を始めて、
改良を加えたモヒート88
完成しました。
濃茶のクリーミィな旨味を存分に活かす為に酸味は少なめ、
旬のグレープフルーツジュースと
スダチを半分マドリング。
宇治抹茶シュガーを少し減らして、
緑の色合いのコントラストを意識。
トップにフロートした特製の、
濃茶ビタースのベースは超絶白ラムのネイソン・レスプリベース。
抹茶・焙じ茶・山椒・オレンジピールを漬け込み、ベースの70度のラムが活きグラストップに漂います。
風薫る5月の季節に相応しい、
爽やかかつクリーミィな味わい。
明日からオンメニューしますが、
mojito7BARでは本日からお楽しみ頂けます。
  • 20180430204547140.jpg
posted by アモーレ八木 at 20:45| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ