2018年07月26日

連日カレー。

なんか寝苦しいな〜
って思って目覚めたら店やった…
朝の6時半。
一旦家に帰って寝なおして、
お昼にカレー屋さんへ。
昨日酸っぱ過ぎるカレー食べたから、仕切り直しや。
でも二日酔いやから頭はアホな状態で、激辛選んでしもた。
当然お腹はゆるゆるになって、
夕方から何度もトイレに行って
お尻もスーパーホット。
夕食は恒例の慎みセット、
豆乳・青汁・バナナ。
今日は酒やめとこ。
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posted by アモーレ八木 at 19:23| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年07月25日

パルフェ・タムール

世界初?
大原の紫蘇で仕込んだ、
パルフェ・タムール完成しました。
煮つめまくった紫蘇エッセンスに、
紫蘇香線&ネイソン・レスプリ。
そこに超絶リキュールの、
リクオーレ・スペッチィエと
モナンのブルーキュラソー…
最後の調整はトロワリビエール・ブランを加えて仕上りました。
ボトルに入った状態では、
かなりダークな色調ですが…
液面を見ていただくと美しき
紫色が分かるでしょ!?
オールドバーファンの方には、
バイオレットフィズが懐かしいでしょうがバイオレットは使ってません。
あくまでも日本のパルフェ・タムールですので、あしからず。
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posted by アモーレ八木 at 19:36| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

柴漬け2

昨日仕込んだ柴漬け、
伯方の塩だけだと単調だった味が
最後に入れたアモしおが効果大!
夏の外気温の中、
一気に柴漬けの色に変化。
乳酸発酵が始まってる感覚は判らんけど、色も味もザッツ柴漬けに近づいた。
これに乳酸発酵の旨味が加われば、
ムフフな感じ。
ギリギリの塩分なので、
まだ油断は出来ないけど
ええ感じです。
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posted by アモーレ八木 at 19:26| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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