2018年07月05日

モヒート9。

ハバナクラブのラベルって、
めちゃめちゃ頑固な糊で剥がしにくい。
3時間以上石鹸水に漬けてから、
ペティナイフでガシガシ削るんには
かなり骨が折れてた。
そしてオリジナルラベルを貼る…
そんな苦労するんは、
きっと俺くらいやろけど。
しかし…
昨日剥がしたやつは拍子抜けする位に、すっと剥がれた。
糊付けが大きく変わったみたい。
で…ついさっき、
明日から3日間限定のモヒート9の、
カクテルベースを瓶詰めした。
美味しいラムリキュールの、
ベルベット・ファルナムをたっぷり使ってライムを効かせて。
ベースのラムはコクのハバナクラブ3年か、ライトでスムーズなサンティアゴ・デ・クーバ3年かをセレクトして頂けます。
  • 20180705202418932.jpg
  • 20180705202422960.jpg
posted by アモーレ八木 at 20:24| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うなぎ…

明日から3日間は、
mojito7BARの9周年です。
今日はじん田で仕入れた3Pサイズの
特大鰻×3尾を、山椒しぐれ煮に。
ヌメリをこそいで酒塩にくぐらせて、酒&味醂ファイアー!
そこからコトコト一時間半煮詰めて、仕上げに実山椒を投入。
ふっくら艷やかに仕上がりました。
天気はヤバイ感じですが、
皆さん…くじけずに来てね〜!
  • 20180705184255396.jpg
  • 20180705184259430.jpg
  • 20180705184304870.jpg
  • 20180705184309650.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:43| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ