2018年09月25日

究極白ラム!

いつも安定の美味しさで、
俺も毎日飲んでる白ラム…
マルティニークの、
ラ・ファボリット・ブラン。
そのスペシャルバージョンが届いた!
リビエール・べレール・レコルト2017。
特に糖度の上がるカンヌ・ルージュ(赤いサトウキビ)だけで仕込んだ、ビンテージ&シリアルナンバー入り。
究極の凝縮感と純粋性を感じられるという、ラムの頂点の味わい。
ちょっとお高いけれど…
是非あるうちに、ストレートで!
楽しみやね〜❤
  • 20180925190051295.jpg
  • 20180925190057296.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:01| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年09月24日

広島焼き2

広島焼きの厳島へ、
2回目の訪問。
前回は肉玉焼き、今回は厳島焼き。
何が違う?
イカ天入ってネギのせで250円Up…
高い気がするけど、ネギは魅力。
祝・広島カープ優勝記念の、
生ビール半額とあったので生大注文してから気づいた…
優勝の翌日から3日間って。
しもた!
隣の可愛いおじいちゃんは、
広島焼き焼いてる女王様の全て言いなりで「はい、そうします」を連発しながらグラスワインの赤白同時飲み。
俺が帰る時には…
「色々ご教授頂き、ありがとうございました」て、ようわからんけど可愛い。
広島カープは今日も優勝決まらなかったので、生ビール半額は明後日以降に持ち越しですわ。
  • 20180924194351974.jpg
  • 20180924194401634.jpg
  • 20180924194407108.jpg
  • 20180924194416128.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:44| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年09月23日

スパイス!

カレー仕込んでますねん。
国産粗挽き合挽きミンチを、
まずスリランカ土産のマサラで炒め。
鍋の方はマンゴー・黄桃・白ワイン・ダイストマトとグァバジュースをミキサーにかけ、開けたてCBのカレーパウダー打ち込んで煮込む。
スパイスミンチの方には、
同じく粗挽きで仕込んだ旨うまボロネーゼをドカン!
鍋の美味いベースをボウルのミンチに合せて、オーブンで煮込んで。
今夜の遅がけにバナナ・ミルク・ナッツをミキサーにかけて、インド土産のマサラとひと煮立ちしたのと合体させて一晩寝かせ仕上がります。
スパイス総量半端ないし、
全く水は入ってないので腐りませんのよ…俺のカレー。

  • 20180923190451489.jpg
  • 20180923190457271.jpg
  • 20180923190502760.jpg
  • 20180923190509465.jpg
  • 20180923190516699.jpg
  • 20180923190523372.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:06| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ