2018年10月26日

ピッツァ試作…

ピッツェリア・アモーレの試作、
カプート小麦で3種。
・アモゲリータ
・アンチョビしらす葱
・天然ぶなしめじトリュフバター生ハムのせ。
味はもちろんオッケー、
問題は生地を良い状態にキープする工夫…
昨日は焼き始める時間がずれ込んだ為に、発酵進み過ぎてぺしゃってしまった。
改善点色々ありやね。
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posted by アモーレ八木 at 18:31| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月25日

八木そば。

今朝一番にピッツァ生地の仕込み。
約1時間の発酵時間の間に、
癒やしの中華で八木そば。
葱と生姜のみのシンプルな汁そばは、ホンマに癒やされます。
店に戻ればええ具合に、
生地が膨らんでました。
初めて使う小麦粉なので、
何度か試作が必要やけど…
必ず旨いピッツァ作り上げまっせ〜!
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posted by アモーレ八木 at 19:36| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月24日

小麦粉&チョコ。

来月のピッツェリアデーに向け、
朝から買出しに廻った。
日本橋でクーベルチュール仕入れ、
土佐堀で小麦粉購入。
イーストは天満市場のプロマート。
今日は生チョコ仕込みました、
よりビターで風味豊かに。
明日の朝にピッツァの生地仕込んで、夜には試食する予定。
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posted by アモーレ八木 at 19:16| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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