2018年10月23日

イエラム・シロップ。

mojito7BARのスタンダード、
モヒート1。
フレッシュライムジュースに、
フローストシュガーと
トロワリビエール・シロップで
味を整えてましたが…
3年前の終売以降ストックの
トロワリビエール・シロップを使ってましたが、さすがにもう終り。
今日から代わって伊江島のイエラムさんが造る、イエラム・シロップに代わります。
正直なところ…
こっちの方が美味いんです…実は。
  • 20181023192446235.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:24| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コンビ。

断カレーウィーク2日目。
今日のお昼は、
新梅田食堂街の新喜楽で
鴨鍋とミニ天丼のセット。
涼しくなってきたので、
ちょうどいいメニューですわ〜。
熟成ラムやオロロソによく合う、
生八ツ橋を買いに阪急行ったから。
クリームチーズを生八ツ橋で、
可愛く包んで食べたら旨いんよ。
アルテミス時代の発明品です。
  • 20181023191327237.jpg
  • 20181023191332789.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:13| 大阪 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月22日

脱カレー…

今週は脱カレー週間?
お昼はかっぱ横丁のしゃぶ亭で、
豚しゃぶ定食885円。
写真には映ってないけど、
このネタの下にあるメニューを
食洗機で洗ってた!
お会計の時に…
凄い力技やな〜 大丈夫なん?
はい、やり始めて4ヶ月になりますけど今のところ問題なしです。
鍋やからタレやら何やらこぼれるから、サービスとして素晴らしい。
昔はくそヤンキーばっかりで、
いらっしゃいませさえ無かったのに。
どえらい進歩やん!
  • 20181022190145642.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:01| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ