2018年10月23日

イエラム・シロップ。

mojito7BARのスタンダード、
モヒート1。
フレッシュライムジュースに、
フローストシュガーと
トロワリビエール・シロップで
味を整えてましたが…
3年前の終売以降ストックの
トロワリビエール・シロップを使ってましたが、さすがにもう終り。
今日から代わって伊江島のイエラムさんが造る、イエラム・シロップに代わります。
正直なところ…
こっちの方が美味いんです…実は。
  • 20181023192446235.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:24| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コンビ。

断カレーウィーク2日目。
今日のお昼は、
新梅田食堂街の新喜楽で
鴨鍋とミニ天丼のセット。
涼しくなってきたので、
ちょうどいいメニューですわ〜。
熟成ラムやオロロソによく合う、
生八ツ橋を買いに阪急行ったから。
クリームチーズを生八ツ橋で、
可愛く包んで食べたら旨いんよ。
アルテミス時代の発明品です。
  • 20181023191327237.jpg
  • 20181023191332789.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:13| 大阪 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ