ゴルゴ13
祝・連載50周年記念号、
買いました。
いつも立ち読みですんません…
さすがにこれは買わねば。
色々プレゼントも付いてるし、
ちょっと楽しめます。
本編読むのは一瞬やけど…😁
2018年11月29日
今月の洋食。
今月食べた洋食3つ。
今日のお昼は新梅田食道街、
マルマンのライトランチ600円。
(スープ付)
ボリュームがライトなのでは無く、
プライスがライトなんでランチタイムは9割方これが出る。
だからオーダーして着席して、
15秒足らずで登場。
ポークピカタ&ミンチカツ。
半月前は店の近所の食堂七彩、
Aランチ1000円(スープ付)
トンカツ・エビフライ・ハンバーグ…色々ついててお得。
27年通ってるがお値段そのまま、
ただそれぞれのパーツはダウンサイジング。
右利きの俺はナイフフォークでカットする際、要90度左回転。
今月始めにはDr,O御用達の、
中崎町の洋食スタンドPOTETO。
サービスランチ1250円
(スープ無し)
エビフライ&ハンバーグ。
ハンバーグの片面にパン粉付けて焼くのが特徴的で旨い、
ただ1250円はサービス感微妙。
あなたはどの洋食ランチ?
今日のお昼は新梅田食道街、
マルマンのライトランチ600円。
(スープ付)
ボリュームがライトなのでは無く、
プライスがライトなんでランチタイムは9割方これが出る。
だからオーダーして着席して、
15秒足らずで登場。
ポークピカタ&ミンチカツ。
半月前は店の近所の食堂七彩、
Aランチ1000円(スープ付)
トンカツ・エビフライ・ハンバーグ…色々ついててお得。
27年通ってるがお値段そのまま、
ただそれぞれのパーツはダウンサイジング。
右利きの俺はナイフフォークでカットする際、要90度左回転。
今月始めにはDr,O御用達の、
中崎町の洋食スタンドPOTETO。
サービスランチ1250円
(スープ無し)
エビフライ&ハンバーグ。
ハンバーグの片面にパン粉付けて焼くのが特徴的で旨い、
ただ1250円はサービス感微妙。
あなたはどの洋食ランチ?
2018年11月28日
2018年11月27日
からすみ2日目。
血抜きして一日、
血管から水にええ感じに血が移動。
そして今日は塩漬け、
明日に第一次塩抜きします。
このぼら子は豊南市場で買ったけど、今朝の天満市場で一軒だけ売ってた…しかし
値段は豊南の3倍!
からすみ仕込みたい方は、
豊南市場へ急げ〜!
血管から水にええ感じに血が移動。
そして今日は塩漬け、
明日に第一次塩抜きします。
このぼら子は豊南市場で買ったけど、今朝の天満市場で一軒だけ売ってた…しかし
値段は豊南の3倍!
からすみ仕込みたい方は、
豊南市場へ急げ〜!
2018年11月26日
からすみ!
朝一番に市場に向かうと、
この春以降1番に別嬪さんな木の芽をゲット。
ようやくストレスなく、
和ヒート作れます。
そしてこの2年程少なかった、
からすみの材料・ぼら子。
今日は大量に並んでました〜!
オレンジ色の濃い大きなぼら子を、
選りに選って三腹購入。
今夜は血抜き、明日は塩漬け。
完成はクリスマス前かな?
島の白ラムのお供に、
完成する頃には米味溢れる
旨酒もご用意しますよ〜❤
この春以降1番に別嬪さんな木の芽をゲット。
ようやくストレスなく、
和ヒート作れます。
そしてこの2年程少なかった、
からすみの材料・ぼら子。
今日は大量に並んでました〜!
オレンジ色の濃い大きなぼら子を、
選りに選って三腹購入。
今夜は血抜き、明日は塩漬け。
完成はクリスマス前かな?
島の白ラムのお供に、
完成する頃には米味溢れる
旨酒もご用意しますよ〜❤
2018年11月25日
本日開店。
中々有意義な
ラム&カッシャサセミナーに参加して、チェーン店では特筆ものの茹でたてうどん食べて…
出汁の強烈なケミカル刺激に舌をやられて…
ジャパンカップ当たったけど、
三連単4頭BOX24点で29.6倍の
ローリターンを手にした店主営む
mojito7BARは、
本日も開店してますよ〜😂
ラム&カッシャサセミナーに参加して、チェーン店では特筆ものの茹でたてうどん食べて…
出汁の強烈なケミカル刺激に舌をやられて…
ジャパンカップ当たったけど、
三連単4頭BOX24点で29.6倍の
ローリターンを手にした店主営む
mojito7BARは、
本日も開店してますよ〜😂
2018年11月24日
山椒油。
アモーレ麻婆…
今年も色々ヴァージョンUP!
そして更なる高みを目指して、
3種の四川山椒の山椒油仕込みました。
漢源花椒・麻椒・青山椒、
葱&生姜を低温油で抽出。
辣油と共に麻婆の仕上げに、
たらっとふりかけます。
複層山椒の痺れまくりの魔界、
この世のものではありません😁
今年も色々ヴァージョンUP!
そして更なる高みを目指して、
3種の四川山椒の山椒油仕込みました。
漢源花椒・麻椒・青山椒、
葱&生姜を低温油で抽出。
辣油と共に麻婆の仕上げに、
たらっとふりかけます。
複層山椒の痺れまくりの魔界、
この世のものではありません😁
2018年11月23日
過去ログ