2018年11月27日

からすみ2日目。

血抜きして一日、
血管から水にええ感じに血が移動。
そして今日は塩漬け、
明日に第一次塩抜きします。
このぼら子は豊南市場で買ったけど、今朝の天満市場で一軒だけ売ってた…しかし
値段は豊南の3倍!
からすみ仕込みたい方は、
豊南市場へ急げ〜!
  • 20181127192109302.jpg
  • 20181127192115619.jpg
  • 20181127192121088.jpg
  • 20181127192127911.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:21| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月26日

からすみ!

朝一番に市場に向かうと、
この春以降1番に別嬪さんな木の芽をゲット。
ようやくストレスなく、
和ヒート作れます。
そしてこの2年程少なかった、
からすみの材料・ぼら子。
今日は大量に並んでました〜!
オレンジ色の濃い大きなぼら子を、
選りに選って三腹購入。
今夜は血抜き、明日は塩漬け。
完成はクリスマス前かな?
島の白ラムのお供に、
完成する頃には米味溢れる
旨酒もご用意しますよ〜❤
  • 20181126185153739.jpg
  • 20181126185202111.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:52| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月25日

本日開店。

中々有意義な
ラム&カッシャサセミナーに参加して、チェーン店では特筆ものの茹でたてうどん食べて…
出汁の強烈なケミカル刺激に舌をやられて…
ジャパンカップ当たったけど、
三連単4頭BOX24点で29.6倍の
ローリターンを手にした店主営む
mojito7BARは、
本日も開店してますよ〜😂
  • 20181125180401396.jpg
  • 20181125180407753.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:04| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ