2019年02月05日

さくらモヒート。

立春過ぎたので、
さくらモヒート始めました。
桜の花の塩漬けをフリーズドライにした、さくらフレークとキャスターシュガーを合わせたさくらシュガーが決め手です。
今年は桜の開花が早いと予想されますので、お花見パーティーも例年の4月の第一日曜日ではなく3/31の日曜日に開催する予定です。
残念ながら去年の台風で、
古木桜もかなりやられました。
でも大好きなメインの木は、
枝はだいぶ折れましたが…
ぶっちょい幹は元気なので
キレイな花をいっぱいつけてくれる事でしょう。
春を待ちわび、
まずはさくらモヒートから🌸
  • 20190205194923574.jpg
  • 20190205194931835.jpg
  • 20190205194939822.jpg
  • 20190205194950868.jpg
  • 20190205194959741.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:50| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ