2019年04月27日

抹茶ビター

夏も近づく八十八夜って、
まさにこんな季節に暖かくなったから油断したら遅霜でヤラれるで…
って昔の人の知恵の戒め的なん。
寒くなって思い出す、
戒め大事な僕ちゃんは
去年デビューさせたモヒート88に
必須な抹茶ビター仕込み始めました。
去年はネイソン・レスプリ70度をベースにしたけど、今年はレイ・ネフュー63度で作ります。
先ずは山椒ホール漬け込んで、
仕上げはオレンジピール。
来週明けに仕上がります😁
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posted by アモーレ八木 at 22:22| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

季節外れの…

先週からずっと
暖かな日が続いたので、
ホットバタードラム用の
カルピス発酵バターを
サンドウィッチ用にブレンドしてまいました。
白トリュフバターや辛子を、
たっぷり混ぜてね。
しかし…
冷え込んで来たから、
急遽カルピス発酵バター…
室温バージョン用意しました。
これで大丈夫、
ホットバタードラム飲めますよ😁
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posted by アモーレ八木 at 21:16| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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