2019年05月31日

ゆめや。

焼売が旨いゆめや…
去年の秋には弱気なコメントが多かったけど、元気盛り返してきてる。
月曜〜水曜休みにしたけど、
月曜・火曜休みに変えて安定。
真面目一本の料理人、
いつも安定の美味しさは貴重なので
このまま頑張って欲しい。
今日は裏メニューの中華ランチ、
キレイな油で揚げた
揚げそばのパリパリに、
あっさりめの野菜あんがからみ
旨心地良い😁
  • 20190531183718154.jpg
  • 20190531183725894.jpg
  • 20190531183731682.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:37| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月30日

さとうきび…

本日…
生絞りさとうきびジュース、
あります!
生ダイキリ…
シェーク&フローズンお薦めです。
コーヒー豆は…
コロンビア・ピコクリストバル、
焙煎したてです。
熟成ラムのお供にお薦めです。
もちろん夏旨ガスパチョもね😁
  • 20190530184410325.jpg
  • 20190530184416230.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:44| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月29日

実山椒。

実山椒の出荷がピーク。
もう少し値が下がるのを待つのは、
今年は危険やで。
山椒の大生産地の紀州有田川は、
去年の台風21号で大きな被害にあったので…花山椒もほとんど出回らなかった。
花が少ないという事は、
当然実も少ないはず。
今朝の市場で500グラム1380円、
今日はプチプチせず…
4つに小分けして冷凍しました。
  • 20190529191252039.jpg
  • 20190529191300127.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:13| 大阪 ☁| NEWS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月27日

骨は…

昨日の夕方には…
イッテルやろと覚悟してたけど、
氷嚢でたっぷり冷やした成果か
今朝にはだいぶ痛みが引いてた。
そして先程レントゲン撮影、
結果…骨は大丈夫みたい。
とりあえず一安心のご報告を。
今夜も冷やすので、
半パン&ビーサン営業します😁
  • 20190527181119143.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:11| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月26日

本日臨時休業…

営業する気はマンマンやけど、
今夜は辞めときます。
3.5センチ程の低〜い歩道の
縁石にぶつけた左足小指が…
どんどん腫れて紫がかってきました。
行っちゃってるかも?
と、骨折のプロの感想。
歩くのもビッコで不細工なので、
今夜はおとなしくします。
ごめんなさい(_ _;)
  • 20190526174951499.jpg
  • 20190526174957207.jpg
posted by アモーレ八木 at 17:50| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本日18時開店。

エージェント007は、
恒例の黄金コースをやり遂げ
帰宅しました。
山起の菊脂無しのホルモン串、
初体験です。
本日のmojito7BARは、
18時に開店致します。
  • 20190526144812216.jpg
posted by アモーレ八木 at 14:48| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月25日

特別な…

七夕の10周年に向けて、
特別なバカルディが届きました。
俺の産まれるちょうど100年前に、
サンティアゴ・デ・クーバで創業したバカルディ。
その当時の味わいを再現した、
150周年記念ボトルがこれ…
バカルディ・スペリオール・
ヘリテージ・リミテッドエディション。
原酒はもちろん、
サンティアゴ・デ・クーバ。
ダイキリというカクテルのルーツを確かめに行った6年前のサンティアゴ・デ・クーバでは、残念ながら軍にシャットアウトされてあと1キロというところでダイキリ鉱山跡でダイキリを作るという夢は叶いませんでした。
ちょうどその頃に発売された、
この記念ボトルのラムで
生まれた当時の
ダイキリを10周年でお出しします。
もちろんモヒートもオッケー。
それまでは決して開けませんよ😁
  • 20190525192828697.jpg
  • 20190525192834173.jpg
  • 20190525192839614.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:29| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月24日

夏?

市場にスイカがたくさん、
大好きな夏が近い。
小玉スイカの特大玉て?
プランターのミントは、
虫さんが張り切り出してます。
スペアミントは大好物なのか、
かなりやられてるけど…
キャンディミントは好みじゃないのか全くやられません。
そして今宵もアモ冷麺、
野菜山盛りでおいちぃねん😁
  • 20190524185038094.jpg
  • 20190524185043131.jpg
  • 20190524185048443.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:51| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月23日

ガスパチョ!

昨日はカレーを仕込んだので、
今日はガスパチョ仕込みました。
これで完全に夏支度、
整いまして候。
同時に赤キャベツと新玉葱のピクルスも…
これと一緒に昨日仕込んだ
カレー食べるつもりやったけど、
昼にヘンジーカレー食べたのでやんぴ…スパイス休憩必要やねん😂
  • 20190523184526566.jpg
  • 20190523184531609.jpg
  • 20190523184537179.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:45| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カレー。

黒毛和牛の脂と
粗挽きミンチで仕込んだカレーなので、仕上げにはカルピス発酵バタードカンと打ち込んで仕上げました。
言わんても知ってるやろけど、
旨いで〜!
最近はやたらめったらに、
スパイスカレーが乱立してるけど…
どこもヌルくて似たりよったり。
ばえるだけやん…
俺のカレーは骨太の旨さ、
どこにも似てへんよ😁
  • 20190523110414908.jpg
posted by アモーレ八木 at 11:04| 大阪 | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ