焼売が旨いゆめや…
去年の秋には弱気なコメントが多かったけど、元気盛り返してきてる。
月曜〜水曜休みにしたけど、
月曜・火曜休みに変えて安定。
真面目一本の料理人、
いつも安定の美味しさは貴重なので
このまま頑張って欲しい。
今日は裏メニューの中華ランチ、
キレイな油で揚げた
揚げそばのパリパリに、
あっさりめの野菜あんがからみ
旨心地良い😁
2019年05月30日
さとうきび…
本日…
生絞りさとうきびジュース、
あります!
生ダイキリ…
シェーク&フローズンお薦めです。
コーヒー豆は…
コロンビア・ピコクリストバル、
焙煎したてです。
熟成ラムのお供にお薦めです。
もちろん夏旨ガスパチョもね😁
生絞りさとうきびジュース、
あります!
生ダイキリ…
シェーク&フローズンお薦めです。
コーヒー豆は…
コロンビア・ピコクリストバル、
焙煎したてです。
熟成ラムのお供にお薦めです。
もちろん夏旨ガスパチョもね😁
2019年05月29日
2019年05月27日
2019年05月26日
本日臨時休業…
営業する気はマンマンやけど、
今夜は辞めときます。
3.5センチ程の低〜い歩道の
縁石にぶつけた左足小指が…
どんどん腫れて紫がかってきました。
行っちゃってるかも?
と、骨折のプロの感想。
歩くのもビッコで不細工なので、
今夜はおとなしくします。
ごめんなさい(_ _;)
今夜は辞めときます。
3.5センチ程の低〜い歩道の
縁石にぶつけた左足小指が…
どんどん腫れて紫がかってきました。
行っちゃってるかも?
と、骨折のプロの感想。
歩くのもビッコで不細工なので、
今夜はおとなしくします。
ごめんなさい(_ _;)
2019年05月25日
特別な…
七夕の10周年に向けて、
特別なバカルディが届きました。
俺の産まれるちょうど100年前に、
サンティアゴ・デ・クーバで創業したバカルディ。
その当時の味わいを再現した、
150周年記念ボトルがこれ…
バカルディ・スペリオール・
ヘリテージ・リミテッドエディション。
原酒はもちろん、
サンティアゴ・デ・クーバ。
ダイキリというカクテルのルーツを確かめに行った6年前のサンティアゴ・デ・クーバでは、残念ながら軍にシャットアウトされてあと1キロというところでダイキリ鉱山跡でダイキリを作るという夢は叶いませんでした。
ちょうどその頃に発売された、
この記念ボトルのラムで
生まれた当時の
ダイキリを10周年でお出しします。
もちろんモヒートもオッケー。
それまでは決して開けませんよ😁
特別なバカルディが届きました。
俺の産まれるちょうど100年前に、
サンティアゴ・デ・クーバで創業したバカルディ。
その当時の味わいを再現した、
150周年記念ボトルがこれ…
バカルディ・スペリオール・
ヘリテージ・リミテッドエディション。
原酒はもちろん、
サンティアゴ・デ・クーバ。
ダイキリというカクテルのルーツを確かめに行った6年前のサンティアゴ・デ・クーバでは、残念ながら軍にシャットアウトされてあと1キロというところでダイキリ鉱山跡でダイキリを作るという夢は叶いませんでした。
ちょうどその頃に発売された、
この記念ボトルのラムで
生まれた当時の
ダイキリを10周年でお出しします。
もちろんモヒートもオッケー。
それまでは決して開けませんよ😁
2019年05月24日
2019年05月23日
ガスパチョ!
昨日はカレーを仕込んだので、
今日はガスパチョ仕込みました。
これで完全に夏支度、
整いまして候。
同時に赤キャベツと新玉葱のピクルスも…
これと一緒に昨日仕込んだ
カレー食べるつもりやったけど、
昼にヘンジーカレー食べたのでやんぴ…スパイス休憩必要やねん😂
今日はガスパチョ仕込みました。
これで完全に夏支度、
整いまして候。
同時に赤キャベツと新玉葱のピクルスも…
これと一緒に昨日仕込んだ
カレー食べるつもりやったけど、
昼にヘンジーカレー食べたのでやんぴ…スパイス休憩必要やねん😂
カレー。
黒毛和牛の脂と
粗挽きミンチで仕込んだカレーなので、仕上げにはカルピス発酵バタードカンと打ち込んで仕上げました。
言わんても知ってるやろけど、
旨いで〜!
最近はやたらめったらに、
スパイスカレーが乱立してるけど…
どこもヌルくて似たりよったり。
ばえるだけやん…
俺のカレーは骨太の旨さ、
どこにも似てへんよ😁
粗挽きミンチで仕込んだカレーなので、仕上げにはカルピス発酵バタードカンと打ち込んで仕上げました。
言わんても知ってるやろけど、
旨いで〜!
最近はやたらめったらに、
スパイスカレーが乱立してるけど…
どこもヌルくて似たりよったり。
ばえるだけやん…
俺のカレーは骨太の旨さ、
どこにも似てへんよ😁
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