2019年10月20日

本日開店。

ラグビー日本代表と我々が、
初めての景色を見る今夜。
果たして…
再び南アフリカに勝つのか?
本日もmojito7BARは開店致しました。
南アフリカのワインも、
ニュージーランドのワインも
先週飲み干しました。
モヒートやラムを片手に、
一緒に応援しましょう。
本日は12時の閉店予定です😁
posted by アモーレ八木 at 17:19| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月19日

ジャイアンツ。

秋らしく…
晩生種の葡萄真っ盛り、
特大の瀬戸ジャイアンツ!
軽く2〜3千円しそうな房で、
今日は1000円なり。
ネオマスカット×グザルカラー。
中にはハート型の粒も、
パンパンの状態で混じってます。
皮が薄くてジューシー、
ほのかな酸味もあってグー。
おつまみにマスカルポーネと…
モヒートの7番や、
フローズンダイキリでもどうぞ😁
  • 20191019180548689.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:05| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月18日

今年最後の?

美味しい白いちぢく、
島根の多岐いちぢくで
自家製メンブリージョの仕込み。
たぶん…今年は、これが最後かな。
そして自家製カラスミ…
塩漬け〜濃いめの塩水漬け〜
最終段階は、美味しいより
ちょっと濃いめの酒塩水漬け。
これに3日ほど漬け込んでから、
乾燥&熟成に入ります。
寒いのは大嫌いやけど、
カラスミのためには寒風大事。
半袖からのお別れの合図、
おセンチなアモーレです😂
  • 20191018185541292.jpg
  • 20191018185546188.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:55| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月17日

エモヌ八

この秋8回めの芋煮は、
鶏肉&赤だし仕立の新仕様。
今回は思い切って、
山形しばりから離れました。
赤だしが苦手な大阪人は多いけど、
この赤味噌は摂津のお味噌。
大阪人にも美味しく食べられる、
深い味わいのお味噌です。
赤だしエモヌ、たべでけ😁
  • 20191017180143903.jpg
  • 20191017180150399.jpg
  • 20191017180156668.jpg
  • 20191017180203635.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:02| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月16日

Ch.スガワラ。

台風の土曜日、
Ch.スガワラでのパーティーメニュー。
・鱧の生つくね、柿、銀杏
・鱧昆布締皮目炙り
・いちぢく3兄弟の前菜盛り
・赤マンボウ造り
・赤マンボウのカルパッチョ
・鱧松茸椀
・サンマのエスカべーチェ
・灰干しサンマ肝ソース焼&松茸
・ウズラのピノタレ焼&マコモ茸
・栗とジャンボマッシュ入り
 ペンネゴルゴンゾーラ
開催が危ぶまれたけど、
普通の雨の土曜日でした。
閉会は、たぶん午前3時頃😂
  • 20191016200008489.jpg
  • 20191016200014764.jpg
  • 20191016200026751.jpg
  • 20191016200036178.jpg
  • 20191016200043343.jpg
  • 20191016200103546.jpg
  • 20191016200111857.jpg
  • 20191016200121021.jpg
  • 20191016200130747.jpg
  • 20191016200157470.jpg
posted by アモーレ八木 at 20:02| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月15日

涼しくなったので…

台風過ぎて、
空気が入れ替わりましたな〜
一気に涼しくなりました。
という事で今日は、
庄内芋煮作りました。
そう…具だくさんの、
豚肉&味噌仕立のやつです。
モヒートやラムの仕上げに、
温まって帰ってくださいな😁
  • 20191015163700121.jpg
posted by アモーレ八木 at 16:37| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月14日

本日休業

昨日のスコットランド戦は、
感動したね〜
嬉しくて飲み過ぎました。
だからという訳ではありませんが、
3連休の最終日はお休みします。
さて、どこに飲みに行こうかな?
追伸
昨日の夜から急にスマホで
日本語入力出来なくなりました、
メッセンジャー・LINE・メール・・・
すべてできません。
ゴメンナサイネ
posted by アモーレ八木 at 19:28| 大阪 ☔| NEWS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月11日

生しょうゆ。

釜揚げうどんが、
年々好き度上がりっ放し。
旨いうどんと旨いツユ、
この二つのシンプルなんが1番。
でも…
旨いうどんと旨いツユあるのに、
頑なに釜揚げやらへんのよな〜
この店。
でもよろしいやん、
美味い生しょうゆ食べれるから😁
  • 20191011183313070.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:33| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月10日

キューバ土産?

何事も無ければ、
今日はキューバから朝に戻り
お土産携えての営業だった。
住んだ事は仕方ないので、
キューバ土産のグアヤーバに
よく似たやつを作りました。
先日阪急百貨店のチーズ売場で、
メンブリージョなるものを発見。
そうか〜
グアヤーバ…グァバ羊羹の原型は、
やっぱり本家スペインか!?
マリメロは手に入らないけど、
いちぢくで作ったら
よりグアヤーバに近いテクスチャになるやん!
で、たぶんなってます。
ペクチン配合の砂糖で煮込んだので、固まるはずやけどちょいゆるい。
どうしても固まらなければ、
明日ゼラチン投入します。
当店では、
マスカルポーネと一緒にどうぞ😁
  • 20191010184123090.jpg
  • 20191010184128216.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:41| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月08日

生絞り…

雨は降らんやろ…
とバイクで出掛け、
守口方面に向かったら
雲行き怪しい。
早目に帰宅して車で行こう…
と思った次の瞬間に
激しいゲリラ豪雨。
目も開けられないエグい雨に、
ズブ濡れになり雨宿り。
小降りになった時を見計らって、
バイクを走らせ駐車場へ。
守口方面へ車を走らせたが、
そこから一切雨は降らず。
そんな苦労の末に入手した、
生絞りさとうきびジュースで
生ダイキリやモヒート飲みに来ませんか?😂
  • 20191008162813573.jpg
posted by アモーレ八木 at 16:28| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ