2019年11月30日

漢源!

朝中華の女主人公から、
漢源四川花椒を分けてもらった。
これでアモーレ麻婆完璧。
たっぷり作って夕食に食べたら、
汗が吹き出して止まらん。
暖房止めて換気扇全開にして、
タオルで拭きまくってようやく…
でも不思議な事に、
これを食べたお客さんは
全然大丈夫なんよね〜
マジか?と思うけど。
今夜はミニ麻婆プレゼントします😅
  • 20191130185613546.jpg
  • 20191130185617265.jpg
  • 20191130185620095.jpg
  • 20191130185623730.jpg
posted by アモーレ八木 at 18:56| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月29日

蕎麦だらけ…

スマホが壊れたきっかけで、
Googleフォトに保存されてる
写真を整理したら蕎麦だらけ。
2018年の7月まで整理した中で、
削除した蕎麦の写真は…
たぶん200程ありました。
ほとんど大阪・松下の(^-^)
そんな中今日のお昼も松下へ。
菊姫にごりの燗酒で、
焼き蕎麦味噌つまんでからの
ざる蕎麦。
松下くんのスタンプ無くなった話したら、その場でプレゼントされました😋
  • 20191129200449140.jpg
  • 20191129200456779.jpg
posted by アモーレ八木 at 20:05| 大阪 ☀| NEWS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月28日

メンブリージョ?

スペインでは、
チーズと一緒に食べる
メンブリージョがある。
マルメロという西洋花梨を、
砂糖で煮詰めて固めたのん。
この秋にイチヂクで美味しい、
メンブリージョ的なものを3回作ったが花梨でとなると?
美味しかったイメージ無いし、
アクが強くて触るのも辛い。
同じ大きさのラ・フランスと一緒に煮込もう!
と思ったものの…
ラ・フランスはキレイにピューレになったけど、花梨は水分無いからみじん切りにしかならない。
これは困った。
現在オーブンで煮詰めてるけど、そのまま冷やして明日に再ピューレ化して仕上げます☺
  • 20191128193358758.jpg
  • 20191128193401635.jpg
  • 20191128193404619.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:34| 大阪 ☔| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ