2019年12月23日

タコ納め。

今年のタコ納め。
食が細くなって来てるので、
生地少なめで1口サイズで。
レモンジュース+大根おろし+マヨダレ、小さなハケで醤油を少しつけてからくぐらせます。
途中味変でソースちょこんと、
青のりチョロっとと思ったら…
ドバっと出ておはぎみたいに😱
2枚目の焼きは坂越の牡蠣入り、
旨味も重なって美味しいけど
その分タコがはみ出ますねん。
来年も美味しくたこ焼きが
食べられますように😋
  • 20191223191205107.jpg
  • 20191223191209761.jpg
  • 20191223191215089.jpg
  • 20191223191220453.jpg
  • 20191223191226869.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:13| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ