2020年11月25日

ジャマイカーナ。

三宮のジャマイカ料理屋さん、
その名も何とジャマイカーナ。
店主のノエルさんが、
陽気に喋りまくる(しかも近い)😁
おそらくここにしか無い、
アキー&ソルトフィッシュ。
これは中々美味かった〜。
味付けは至ってシンプルに、
塩コショウ&軽めのニンニクとオイル。
でも塩だらの戻し加減が絶妙で、
美味しく頂きました。
ジャマイカ料理と言えば、
ジャークチキン。
うちの店のオープン当時に、
ジャークチキンの素的な瓶詰め調味料2本買ったけど…
イマイチ旨くないので、
まだ1本オーブンの下に転がってる。
本番のジャークチキンとは、
如何なるものか?ワクワク。
ノエルさんが丁寧に解説してくれます、ショウユ フィフティパーセントね…塩は入ってないよ。
この味はウチだけ!
そらそうでしょうよ…
本番の味を楽しみにしてたのに、
醤油半分って!?
アキー&ソルトフィッシュは、
是非とも皆さんに紹介したいけど…
アキーってフルーツ(甘くない)は、
ノエルさんが個人輸入してはって
飛行機代めちゃ高いよ〜
8万円よ〜
これは仲良くなっても分けて貰えそうに無いので、自分的にはパパイアとスクランブルエッグで置き換えると見た目はイけると思う。
ネーミングには問題残るけど😘
  • 20201125162936089.jpg
  • 20201125162941758.jpg
  • 20201125162947123.jpg
  • 20201125162955121.jpg
  • 20201125163002089.jpg
posted by アモーレ八木 at 16:30| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ