2020年12月29日

年越し前そば。

年越し蕎麦…
いい感じの言葉の響きやけど、
食べないとげんが悪い感じになるんもどないなもんか?
今年の年越し蕎麦は、
イヴォンヌさんのそばで
アーリオオーリオ仕様の唐墨そば作るので…
一足早く大阪・松下で蕎麦。
年末の料理に使おうと、
玄蕎麦の殻だけ剥いた「剥き」を
ちょっとだけ分けてもらいました。
これを石臼で挽いたのが、
十割そばの原料。
俺はコロッケの衣にするんやけど。
関係ないけど…
今朝の市場で初めてクリオネを
見かけたので、載せときます😁
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posted by アモーレ八木 at 17:28| 大阪 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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