2021年01月19日

20日•大寒。

1月20日は大寒。
そこに合わせて今シーズン初の、
アモぽん仕込みます。
たっぷりの昆布と干し椎茸を、
穀物酢•米酢•ワインヴィネガーに
一日漬け込んで明日火入れ。
冷めてから酢橘やら色々と、
合わせて仕上げます。
アモーレぽん酢2021大寒仕込み、
20日夕方リリースです😉😘
  • 20210119230552547.jpg
  • 20210119230600884.jpg
  • 20210119230609860.jpg
posted by アモーレ八木 at 23:06| 大阪 ☁| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヘルシー。

昨日は天満市場横の木の実で、
鰤の煮付け&白菜と揚げの
炊いたんのと豆ごはん定食。
完璧なヘルシーメシ。
野菜は自分で作ってるって聞いて、
何処で作ってるの?と尋ねると…
高石市です。
えぇー、めっちゃ遠いやん!
はい、毎朝6時半に出て来てます。
お昼のお安い定食屋さんで、
交通費大丈夫なんやろか?
今日はイヴォンヌさんの蕎麦、
目刺し&蒲鉾からのざる冷やあつ。
美味しく頂きましたが…
大丈夫じゃないのが店の状況。
なんせ酒類の提供19時までやから、
普通にノーゲストで家路へつく日々。
日曜日に素敵なお客さんが、
お見舞いをたっぷりくださったので
何とか持ちこたえてます😅
  • 20210119174048980.jpg
  • 20210119174052232.jpg
  • 20210119174057519.jpg
  • 20210119174100638.jpg
  • 20210119174104140.jpg
posted by アモーレ八木 at 17:43| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ