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バーテンダー アモーレ八木のブログ
美味しいモヒートは大阪・北区のMojito 7 BARで! また貴方のパーティーに出Mojito BAR(モヒートバー)承ります。
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2025年03月15日
カルボナーラ
みんな大好きカルボナーラ。
今回は現地のレシピで・・・
パスタはメッツマニケ
リガトーニより少し短くて、
ワッカは少し広いショートパスタ。
パンチェッタはさいの目切りで、
カリカリに焼く。
卵黄2個に卵白は半個分をよく混ぜて、
レジャーノときっちり合わせとく。
ブラックペッパーはこれに半分、
仕上げにも半分。
美味いわ、止まらんわ!
あっという間に無くなった😆
posted by アモーレ八木 at 16:58| 大阪 ☁|
麺`sCLUB
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2025年03月14日
極上チーズ
このチーズが1番うまい!
って自信を持って断言できる、
「エジー センドレ」。
ブルゴーニュのウォッシュチーズ、
エポワスの木灰まぶし熟成。
A社の大阪支店に2個だけ
入荷したうちの1個です😘
posted by アモーレ八木 at 16:58| 大阪 |
大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報
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2025年03月13日
スマイル
3月20日で塚口での営業を終える、
ロックンビリーs1。
今日あたりがラストチャンスかな?
と思って行ってみたらえげつない。
開店20分前で既に50人ほどの行列。
諦めて気になってた「麺屋Smile」に行ったら、
めっちゃ美味しかった。
鶏白湯ラーメンとつけ麺がメインのようだが、
あっさり好きの俺は豚そばをチョイス。
透き通ったスープに美味しい叉焼、
そして上には青ネギでスープに白ネギ。
次回は麦の香りを浴びに、
つけ麺大食べよ😋
posted by アモーレ八木 at 17:15| 大阪 ☁|
麺`sCLUB
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2025年03月12日
ふきのとう芹味噌
秋田から届いた芹と
ふきのとうが余ったので、
おつまみ味噌を仕込みました。
モヒートと合うん?
知らんがな😆
posted by アモーレ八木 at 18:31| 大阪 ☔|
日記
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2025年03月11日
春ミント
新しいミントが届きました、
冬のミントと春のミントの中間かな?
前回よりも葉の大きさは増してるけど、
小さなのも多くある。
たぶん次回から、
本格的に春のミントになるでしょう☘️
posted by アモーレ八木 at 18:09| 大阪 ☁|
大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報
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2025年03月10日
新世界
先月は人が溢れてて、
入れなかった名店・のんきや。
今日は通勤ラッシュの満員電車に乗って、
恵美須町へ。
火事のニュースで見たマンションは、
下にレトロゲーセン・ザリガニがあるとこ。
工事が始まってた。
のんきやに入った時はゆったりしてたけど、
帰る時は満員になってた。
やっぱり朝イチに行かなアカンね🤔
posted by アモーレ八木 at 18:07| 大阪 ☀|
日記
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2025年03月09日
梅の花
寒い冬が長かったからか、
大阪天満宮の梅は半分ほどしか
咲いてなかった。
写真撮ったのは、咲いてるのんだけ。
梅まつりの期間は過ぎてるけど・・・
今夜は根付きの芹と大和肉鶏とハマグリの、
鍋やってます🌸
posted by アモーレ八木 at 18:09| 大阪 ☀|
日記
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2025年03月08日
パスタ3
パスタ3は、ジェノベーゼ。
以前はソースを合えるだけで
味が決まるようにしてたけど、
今日は完全にイタリア人のやり方。
パンチェッタとニンニクの荒みじんを加熱、
パスタの茹で上がりちょい前に
いんげん豆とじゃがいもを茹でる。
火を止めてペースト入れてから、
レジャーノ投入して合える。
またまたやけど、美味いわ〜😆
posted by アモーレ八木 at 18:19| 大阪 ☁|
麺`sCLUB
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2025年03月07日
パスタ2
昨日に続き今日もパスタ、
ペンネ アマトリチャーナ ロッソ。
ブカッティーニは正直飽きたし、
好みではないのでペンネで。
豚バラ肉に半日塩した、
簡易パンチェッタをカリカリに。
最後にトマトソースと合わせて、
ペコリーノと行きたいけど無かったんで
レジャーノで。
そう言えばイタリア中部地震の際は、
サイゼリヤでアマトリチャーナの売上から
200円募金してたからよう食べたわ。
明日は松の実が届くので、
ジェノベーゼにしよかな?
それともカルボナーラにしよかな?
posted by アモーレ八木 at 18:25| 大阪 ☀|
麺`sCLUB
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2025年03月06日
パスタ
「貧乏人のパスタ」とか!
「絶望の男のパスタ」なんて言われる、
スパゲティーニ・アーリオエオーリオ。
貧乏やけど高級パスタ仕入れた。
「ルスケテイーニ ダブルッツォ」
ニンニクは2種類、
スライスのを先に火入れして小皿に。
そして刻んだのと鷹の爪を、
一旦火からおろしてじっくり火入れ・・・
ここでは焦げの香り出てきたらゆで汁投入。
美味いわ! 深いわ!麦の味濃いわ!
アモーレ八木の原点を再確認しました😘
posted by アモーレ八木 at 18:43| 大阪 ☁|
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