2009年10月30日

癒しのリキュール・クレマス登場!

先週の東京出張での収穫の一つには、
ハイチで飲まれている「クレマス」なる癒し系ラムクリームリキュールの存在を知った事。

その‘芯’となる構成は‘練乳である’という事を知った事。

・・・で、早速つくりました、Mojito 7 BAR 謹製クレマス!

東京で飲んだクレマスは濃厚でモロモロしていて、
飲みにくい部分があったので、そのへんは自分なりに工夫。

先ず酸をアルコールに馴染ませるため、
ネイソンアグリコールブラン50度と完熟パイナップルをミキシング。
これを濾してしばらく置く。

そしてコンデンスミルクとラムをミキシングして、
上の材料とあわせ後はアモーレ流の微調整。

決め手はやはり「ペールラバ」!
こいつはやっぱり凄い、5%ほど混ぜただけで格段に品格調和向上!

アフターディナーや最後の仕上げに、昼下がりのデザートタイムに、
そしてシガーとの相性が良いのもええ感じ。

なかなかの仕上がりです・是非!




posted by アモーレ八木 at 14:34| 大阪 ☀| Comment(0) | 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

過去ログ