
上方から日本の洋酒文化を開花させた向獅子印甘味葡萄酒
(後の赤玉ポートワイン)発売100周年を記念して考案したカクテルです。
恋の街 堂島を彩り薫り高く舞う、艶やかな‘ROUGE’をイメージしました。
材料(レシピ)
@ 赤玉スイートワイン 35ml
A クレーム ド カシス 10ml
B カンパリ 5ml
以上をステアしてカクテルグラスへ注ぎ、
そのミキシンググラスで
C ハバナクラブ
キューバンバレルプルーフ 10ml
を冷やして先ほどのカクテルにフロートします。
最後にマラスキーノチェリーを沈めて完成!
10月のBBQ、予定を調整できませんか?
東京で用事が入ってしまいました。
僕のブログも見てください。
http://ameblo.jp/kuro72/