2015年03月16日

みっけもん。

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昨日は日吉へディスクの練習。
中央のグランドは犬のイベントで賑わってたが、
常設ゴールのあるエリアは完全貸し切りで存分に投げられた。
でも収穫はこちらのほう!
今まで数年 存在は知ってたが、どうせ田舎のピザ屋やろ・・・
てな感じで期待感を持てず訪問していなかった。
でも行ってビックリ、
京都一番の高品質牛乳から手造りでモッツアレラを仕込み
生地にはそのホエーを練りこんでるという凝りよう。
耳まで美味しいピザ生地は、もちろんホエーの威力。
オンメニューされて無いフレッシュなモッツアレラを出してもらったが、
ミルクの鮮度とクオリティーを感じる美味しさ。
聞けば昨日このミルクを20ℓ買いにいって仕込み、
出来上がりは1.8キロのモッツアレラが出来たらしい。
今までなめてたけど、ええとこ見つけました。
関西オープンの昼ごはんは、ベーカーズ・オーブンに決まりやね。
posted by アモーレ八木 at 16:46| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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