2017年07月20日

紫蘇ジュース2

大原で買って帰った有機の紫蘇で、
早速ジュース作ってみた。
あの可愛いおばあちゃんの
美味しいプロの味に、
ファイトが湧いてるうちに!
おばあちゃんの教えに従い、
丁寧に掃除して。
お湯に煮出した途端に紫蘇の赤は、
大葉のようにグリーンに変化。
それを取り出してクエン酸入れた途端に、鮮やかな赤紫が現れる。
甘みは氷砂糖で柔らかく。
酸味を全量クエン酸で出すのは
バーテンダーらしくないので、
少し控えて冷えてから搾りたての
ライムジュースを投入。
キリッとええ味に仕上がりました。
  • 20170720194402572.jpg
  • 20170720194409882.jpg
  • 20170720194418205.jpg
  • 20170720194435058.jpg
  • 20170720194440919.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:45| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ