2017年08月01日

とりなんばん。

30年以上通う店シリーズ…
駅前第二ビルの四国うどん。
ここでは圧倒的にカレーか
ぶっかけがオーダーされてるけど、
俺は30年以上とりなんば。
鶏の旨味にプラスエノキと椎茸、
そら複合効果で旨ないわけ無い。
茹で上げのしなやかなうどんに、
旨ないわけ無い出汁→最強。
でもとりなんばと言えば、
山椒は対の絶対コンビ。
その昔おばはんに
「山椒ください」って言うたら、
「も〜、山椒高いんですけど」
知っとるわボケ!
当時650円のとりなんば食べて
「山椒代込で千円置いとくで」
と帰った。
それ以来気ぃ悪いから山椒は持込み。
1年ほど前改装してるのん見て、
ふらっと入った時に山椒を…
「山椒はおませんけど、その七味の中にはいってますよ」と大将。
知っとるわボケ!
カウンター上のカスター入れは、
どうみてもあと1本入れたら
きれいに収まるのにな〜
…山椒な。
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posted by アモーレ八木 at 15:28| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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