2017年08月10日

山椒だらけ…

モヒート・サイケデリコに使う、
実山椒のシロップ煮。
シーズン最後の一箱を2時間かけて
プチプチしたのに…
すぐに冷凍しなかったので、
大半が冷蔵庫でカビてしまった。
既にシーズンは過ぎたけど
もしかしてと思いヤフオクを検索
してみたら、ありました!
最高品質の有田川・清水産の、
古木のぶどう山椒。
だいぶ高かったけど、
凄い薫りで値打ちあります。
鮮烈に切り裂く山椒のスパイス、
華やかに香る優しいシトラス。
今回は1キロ買って七分割、
今回仕込んだシロップ煮の文以外は
ちゃんと冷凍しました。
そしてもうとつは…
夏野菜の冷製麻婆肉味噌だれ、
こちらは容赦なく漢源四川花椒を
効かせたハードなヤツです。
  • 20170810192947640.jpg
  • 20170810192952231.jpg
  • 20170810192957034.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:30| 大阪 ☀| 大阪発モヒート専門店・Mojito 7 BAR情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ
最近のトラックバック