2017年12月07日

追い高アル!

たぶんヤツは死んだはず。
でもちょん切れたヤツやら、
その仲間の存在は否定出来んので
完璧主義の俺は追い鰹ならぬ
追い高アルコールラム。
レモンハートの古いデメララ151。
酒の美味しさを感じられるのは、
70度が限度と言われる。
70度を超えると旨味を感じる前に、
揮発と収れんで舌の機能の働きがあかんヤツになるからだ。
古いデメララ旨いわ〜
長期保存の間にええ感じで70度ちょいに下がってるから、味がよう判る。
アテのゴルゴンゾーラ・ピカンテ&キューバ蜂蜜やると、アニサキスの殺傷能力落ちるので辛抱してジャマイカのレイ・ネフィュー・ソーダまで待った。
ちなみにブルーチーズの青カビは、
抗生剤の元になったペニシリンのネタです。
ロックフォールの青カビ菌は、
ロックフォール・ペニシリウムです。
70度のハーフソーダやから、
生き残ってたとしても4分やろ!
アニサキス、グッバイ!
あとは俺の胃が、
持ってくれるかどうかたけやな。
  • 20171207221518161.jpg
  • 20171207221527034.jpg
  • 20171207221535124.jpg
posted by アモーレ八木 at 22:16| 大阪 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ