2018年04月05日

塩&味噌!

土曜日の天婦羅パーティーに向け、
超絶に美味いアモ塩と
飛騨高山から届いたばかりの蕗の薹で、これまた美味い蕗味噌仕込んだ。
名店の天婦羅屋さんは数あれど、
たっぷり付けても辛く無い旨い塩を出す店は意外と無いんよな〜。
今回は完璧!
蕗の薹はプロセッサーにかけて、
2/3をエゴマ油で炒め味噌・酒・味醂・砂糖を加え加熱して水分飛ばして、仕上げに1/3の蕗の薹と山椒を入れてひと煮立ち。
これも完璧。
土曜日は雨予報になったけど、
晴れ男の俺の気合で昼から上がらせまっせ〜!
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posted by アモーレ八木 at 19:38| 大阪 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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