2018年05月09日

まいもん…

お昼前に用事があったので、
吹田の金沢まいもん寿司へ。
カウンターの中のエース格が、
笑顔といい動きといいええ感じ。
アオリイカ&イワシスタート〜
加賀3カン盛り&サワラ。
金沢でサワラと言えばカジキマグロが出てきた話ししたら、ビックリしますよね〜って帰ってきた。
普通のサワラは、
ヤナギサワラって言えば出てくるらしい。
醤油の小皿が、九谷なのが可愛い。
レジ横に九谷の豆皿とビタース瓶が、並べて陳列されてるのも可愛い。
値段はスシローの3〜5倍。
味は金沢の店と…
悪い意味であまり変わらんな〜。

  • 20180509191312683.jpg
  • 20180509191318216.jpg
  • 20180509191322009.jpg
  • 20180509191343988.jpg
posted by アモーレ八木 at 19:14| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ