2018年05月11日

玉ひも。

堂山中通りの焼き鳥・こまち、
もう20数年間休まずに朝7時まで
頑張ってはるお店。
なんせここの玉ひもが最高!
昨日はマスターにお任せで10本、
ラストは玉ひもでとオーダー。
たいがいのとこは茹でて串刺ししたんを焼くが、こまちさんは生で串無しで絶妙な焼き加減で出てくる。
ひもの食感と玉のレアさが、
もうたまらんのです。
ビールと菊姫の山廃純米をあおりながら、進むわ進むわ!
最後は以前うちの店を手伝ってくれてた、可愛い陽子ちゃんが合流してくれて再び玉ひも。
菊姫飲み過ぎて、
最後のほうは覚えてません。
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posted by アモーレ八木 at 18:44| 大阪 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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