カレー仕込んでますねん。
国産粗挽き合挽きミンチを、
まずスリランカ土産のマサラで炒め。
鍋の方はマンゴー・黄桃・白ワイン・ダイストマトとグァバジュースをミキサーにかけ、開けたてCBのカレーパウダー打ち込んで煮込む。
スパイスミンチの方には、
同じく粗挽きで仕込んだ旨うまボロネーゼをドカン!
鍋の美味いベースをボウルのミンチに合せて、オーブンで煮込んで。
今夜の遅がけにバナナ・ミルク・ナッツをミキサーにかけて、インド土産のマサラとひと煮立ちしたのと合体させて一晩寝かせ仕上がります。
スパイス総量半端ないし、
全く水は入ってないので腐りませんのよ…俺のカレー。
2018年09月23日
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