2018年10月10日

鶴岡ナイト最終。

中々イケてるバーCikCで、
気分良く仕上がったけど…
庄内地方の芋煮食べてないのでもう一軒。
ごっつぉやさんへ。
まぁ片付いてないお家に訪問した感覚の、かけ上がりのお店。
芋煮あります…
とあるので、早速燗酒と共に注文。
アルマイトのヤカンに山賊燗で出された地元酒は、だだ甘で進まない。
芋煮お待たせしました…と、
何故か突出しの死にかけ刺身も一緒に。
芋煮は美味かったんで、
とりあえずミッションはクリア。
ホテルに送ってもらい、
ゆっくり寝よかと思ったら隣にお店開いてたので入ってしまった。
ANAのファーストクラスで提供されてたという、白露垂殊・美山錦初しぼりは化粧臭くて喉を通らず。
本日の地魚は何がいい感じですか?
→鯛ですね。
一口つまむと凄まじい養殖脂、
この鯛はどこの鯛ですか?
→愛媛ですね。
酒も刺身も一口でアウト…
あぁ〜、最後にやらかしたわ。
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posted by アモーレ八木 at 18:46| 大阪 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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