連休明けの昨日は、
お休み頂いてディープな生野へ。
大阪のサンセバスチャンと異名を持つ、淡路屋直売所を訪問。
おでん&燗酒スターウォーズで、
てっさとホヤ刺し…
特にホヤ刺しのつけダレは、
二杯酢に大根おろし&ネギ。
これは初体験やけど、
凄いわ〜 ホヤにピッタリ!
スンデというこの地区独特の、
韓国版ブーダンノワールを少しでと注文。
どちらかと言えば苦手な血の味…
でも全然オッケー👌美味しかった。
ここらしい野菜物をとリクエストして作ってくれたのが、万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの。
らしいわ〜 うまいわ〜
締めはお目当てのアゴハチ煮込み、
ザッツ・コラーゲンなトロトロスープの中に、柔らかなアゴ肉とハチノスがたっぷり。
これは値打ちあるわ〜!
うまいわ〜!
ふだん近寄らないコリアンエリアの、個性派名居酒屋。
直売所という名は元々酒屋の飲み屋で、日本盛の直売所だったらしい。
そんな頃から…
60年間毎日通うオッチャンと、
看板娘のツーショット!
ええ顔や〜😁
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